中国共产党田林县机构编制委员会办公室·政务  gxtianlinbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 田林县委编办传达学习全区全市编委会议和机构编制工作会议精神...
 

田林县委编办传达学习全区全市编委会议和机构编制工作会议精神

www.gxtianlinbwb.gov.cn   已有 98 人次浏览  

               430日下午,田林县委编办召开会议传达学习全区全市编委会议、机构编制工作会议精神,全体干部参加了会议。

会议分别传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任、党委编委主任鹿心社在全区编委会2020年第一次会议上的讲话精神和自治区政协副主席、市委书记、市委编委主任彭晓春在市编委会2020年第一次会会议上的讲话精神以及全区、全市机构编制工作会议精神。

区、市编委会议和机构编制工作会议精神指出,一要贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕推进广西治理现代化、百色治理现代化做好机构编制工作。二要把握机构编制的目标使命,着力推动改革向纵深发展。要切实把编制资源管好用好,创新挖潜用活编制资源。三要围绕中心服务大局盘活用好机构编制资源,全力服务保障高质量发展,充分发挥机构编制工作服务保障作用。四要严格执行好《中国共产党机构编制工作条例》这个“基本法”,扎实推动机构编制管理法定化。要下功夫学懂弄通精神实质,不断健全完善与《条例》相配套的制度措施,牢固树立机构编制就是“法制”的意识,坚持依法依规管理机构编制。五要做好机构改革“后半篇文章”,加强机构编制部门自身建设,以良好精神状态和奋斗姿态履职尽责。不断完善党政机构职能体系,提升党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。深入推进事业单位改革,确保按时按质完成改革任务。切实抓好自身建设,强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,进一步强化机构编制干部队伍作风建设和使命担当,确保机构编制各项工作落到实处。

会议要求,全办干部要提高工作站位,把思想和行动切实统一到全区全市编委会议、机构编制工作会议精神上来,统一到自治区、市委编办对今年工作的安排部署上来。各股、室、中心要结合本职业务和工作重点,要明确“党委重大战略部署到哪里、重大改革推进到哪里,机构编制工作就跟进到哪里、服务保障就到哪里”,要强调归口意识,强化“组织口”标准以及“组织口”作风。

最后,会议强调,各领导干部会后要原汁原味深入学习全区编委会议、机构编制工作会议精神,把会议精神读懂悟透,要进一步增强做好新时代机构编制工作的责任感、使命感和紧迫感,并将会议精神贯彻落实到实际工作中。


 

上一篇: 田林县重新核定中小学教职工编制
下一篇:田林县委编办开展“学文秀、促担当”主题党日活动
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:田林县机构编制委员会办公室
0776-7212434 传真:0776-7212434
田林县乐里镇财富商城人社局综合楼五楼 邮编:533300
桂ICP备13004770号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验